増改修工事完了 グランドオープンのお知らせ

本日2024520日、大阪たつみリハビリテーション病院は西館の増築、東館の改修工事を終え、大和ハウス工業株式会社様より引き渡しをしていただきました。

病院の規模は120床、全床回復期リハビリテーション病棟と着工前と変わりありませんが、床面積は1.4倍拡張され、各病棟にリハビリスペースや食堂兼談話室などが整備、より快適で、ゆったりした療養環境で入院生活を送っていただけるようになったと思っております。また1階玄関横には相談・面談コーナーを設置し、ご自身で移動可能な患者様は、ご家族様とゆっくり会話していただけるようになりました。

最後に工事期間中は騒音や振動で、患者様、ご家族様、また職員の皆様にもご不便ご迷惑をおかけいたしました。

皆さまのご協力により、無事完了する事ができましたこと心より感謝申し上げます。

2024年5月20日

病院長 齊藤 正伸